KELENGKAPAN EQUIPMENT PADA KITCHEN DALAM MENUNJANG KELANCARAN PELAKSANAAN OPERASINAL
Kata Kunci:
equipment, pariwisata, hotelAbstrak
Kelengkapan Equipment Pada Kitchen Dalam Menunjang. Kitchen equipment yaitu peralatan dapur yang besar dan berat susah untuk dipindah-pindahkan.elektronikal, maupun non mekanikal dan non elektronikal Mechanical equipment, yaitu peralatan yang digerakan dengan mesin termasuk ke dalam kategori ini. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kelengkapan alat kerja pada kitchen dan mengatahui upaya-upaya yang dilakukan untuk melengkapi perlengkapan pada kitchen di Hotel Luxton Hotel Bandung. Variabel yang digunakan adalah kelancaran pelaksanaan operasional sebagai variabel terikat, adalah kelengkapan equipment pada kitchen sebahai variabel bebas dan Kerjasama Pastry And Bakery Section, Cook Section, Steward Section, Butcher Section, Chef De Partie/Supervisor Cook sebagai variabel confounding. Penelitian di lakukan di Hotel Luxton Bandung dengan menggunakan data primer dan sekunder. Hasil penelitian didapatkan bahwa masih kurang sehingga dapat sepenuhnya menunjang Operasional Kitchen. Sehingga upaya- upaya yang dapat dilakukan untuk melengkapi kelengkapan equipment pada kichen ini bisa dilakukan dengan cara, membeli peralatan- peralatan yang sangat berperan sesegera mungkin, sehingga tidak terjadi dampak yang lebih besar lagi terhadap operasional kitchen itu sendiri.
Referensi
Artikel Human Resources Hotel Sudamala Suites And Villas Resort Lombok, 2013
Bagyono. 2012. Teori dan Praktik Hotel Front Office. Bandung: Alfabeta
P.H, Bartono, Ruffino EM. 2010. Tata Boga Industri. Yogyakarta: CV. Andi Offset
P.H. Bartono, Ruffini EM. 2005. Hotels and motels Food Industry Restaurants Food Industry. Yogyakarta: CV. Andi Offset
P.H. Bartono, Ruffini EM. 2005. Food Product Managemnet: Di Hotel dan Restauran. Yogyakarta: CV. Andi Offset
Minantyo, Hari. 2011. Dasar-dasar Pengolahan Makanan = (Food Product Fundamental). Yogyakarta: Graha Ilmu
Sarwadi, Dicky. 2000. Bartending. Yogyakarta: Liberty
Sulastiyono, Agus. 2008. Manajemen Penyelenggaraan Hotel. Bandung: Alfabeta
Suwithi, Ni Wayan, Cecil Erwin Jr Boham. 2008. Akomodasi Perhotelan untuk SMK Jilid 1. Jakarta: Direktorat Jenderal Manajemen Pendidikan Dasar dan Menengah, Departemen
Unduhan
Diterbitkan
Cara Mengutip
Terbitan
Bagian
Lisensi
Hak Cipta (c) 2019 Dewi Saparina Halibanon, Erie Hidayat Sukriadi
Artikel ini berlisensi Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International License.